おやつは手作りだよん
日曜日だ。待ちに待った日曜日。
おやつは手作りにするぞ。
杏のジャムを作っていたけど甘くて不人気だ。
防腐剤が入ってないから、早く無くさないといけない。
杏のジャムはアプリコットと一緒なはずだ。
ということは、チーズケーキの上に塗ると美味しいはずだ。
日曜日にチーズケーキを作るのが楽しみだった。
やっと今日作る事が出来るのだ。
生ミルク、クリームチーズ、砂糖、卵、レモン、すべて、ミキサーで混ぜてあと焼くだけだ。
ジャムを塗るので、砂糖は控え目にした。
出来たチーズケーキに杏ジャムを塗って冷えたから、みんなで食べた。
杏ジャムの甘酸っぱさとチーズのバランスが最高!
一番の出来になった。